
Ингредиенты:
куриные крылышки - 500 грамм
Для кляра:
светлое пиво - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст. л.
мед - 2 ст. л.
лимон - 0,5 шт.
куркума - 1/2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Растительное масло - (для жарки)
Сметанный соус:
сметана - 3 ст. л.
чеснок - 3 челки
соль - на кончике ножа
измельченная зелень
Приготовление:
Промывает и разрезает куриные крылья на несколько частей, отрезав крайнюю фалангу. Подсушивает их салфетками и маринует в меде с лимоном на 2 часа.
Смешивает пиво с яйцом, понемногу добавляя муку. Тщательно растирает комочки. На вид кляр должен быть как тесто для оладий.
Крылья обжаривает в пиве 10 минут до образования золотистой корочки.
Готовые мясные кусочки выкладывает на большую тарелку и поливает сметанным соусом.
Комментарии