Лишь один простой ингредиент, который добавите в чай, может значительно улучшить его вкус и придать напитку насыщенный цвет.
Этот лайфхак использовали люди старшего поколения.
Речь идет о соде. Ее активно использовали проводницы в поездах и даже повара в столовых.
Благодаря соде даже самый дешевый чай может удивить вкусом.
Для чего добавляли соду в чай
Некоторые считают, что такой способ помогал работникам общепита сэкономить на чае. По мнению приверженцев этой теории, сода помогала создать видимость крепкого чая при минимальных затратах на заварку.
Соду добавляли в напиток, чтобы сделать чай вкуснее и насыщеннее. А появление темного цветового оттенка было лишь приятным бонусом.
Такой способ заваривания чая помогал смягчить воду, которая была жесткой из-за высокого содержания минералов, таких как кальций и магний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что произойдет с организмом, если пить много кофе и чая в жару
Добавление соды также считалось своеобразной традицией, которая передавалась из поколения в поколение – чай получался насыщенным и ароматным.
Благодаря соде, чашки и стаканы после такого чая было проще мыть, поскольку не оставались разводы.
В чем секрет добавления соды
Если в чай добавить лимон, то заваренный напиток станет заметно светлее. От соды обратный эффект - цвет напитка темнеет. Так же улучшается его аромат. Особенно это заметно при повторном заваривании.
Чтобы попробовать чай с содой, нужно помнить, что он должен быть рассыпчатым. Если добавить соду в пакетированный чай, то, кроме смены вкуса напитка, больше ничего не произойдет.
Правильное заваривание чая - это настоящее искусство, помогающее раскрыть все вкусовые и ароматические нотки напитка. Выбор температуры воды играет ключевую роль в этом процессе.
Температура воды, которой заливают чай, влияет на его вкус, аромат и пользу для здоровья. Слишком горячая вода может испортить нежные листья и сделает чай горьким. Особенно холодная вода не сможет полностью раскрыть его аромат.
Комментарии