Ексклюзивы
пятница, 30 октября 2020 18:31

Вкусно и просто: 3 новые блюда с грушами для ужина

В сезон груш подходящее время экспериментировать с блюдами. Стоит отойти от стереотипа, что сладкие фрукты годятся только для десертов. С ними вкусно запекать рыбу или мясо. Например, куриные ножки.

Или сделать тарт - французский пирог, в котором во рту тает творожная начинка. А для поваров начинающих подойдет легкий рецепт карамелизированных груш.

Груша с курятиной

Автор: bit.ua
  Груша з курятиной
Груша з курятиной

Ингредиенты:

куриные голени - 4 шт.

груши - 0,5 кг

лук - 1-2 шт.

соль, перец, травы и специи - по вкусу

Приготовление:

Смешать специи и ими натереть голени. Положить в форму для запекания.

Разрезать лук на четыре части, а груши - ломтиками. Выложить их между куриных ножек и по мазать маслом со специями.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Достать когда ножки станут румяными.

Тарт из груши

Автор: ivona.bigmir.net
  Тарт с грушей
Тарт с грушей

Ингредиенты:

300 г печенья

175 г сливочного масла

3 ст. л сахара

10 г ванильного сахара

2 яйца

200 г сыра Филадельфия

100 мл сливок 30%

1 ст. л кукурузного крахмала

3 груши

2 веточки розмарина

2 ст. л сахара для начинки

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в круглый противень диаметром 24 см. Разровнять дно и сформировать небольшие бортики. Охладить основу в холодильнике.

Груши порезать тонкими ломтиками. Поджарить на сливочном масле, посыпать сахаром. Добавить розмарин и еще немного потушить. Выложить готовые кусочки груши на тарелку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как исправить частые ошибки в приготовлении эклеров

Взбить сливки в пену. Добавить сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал - тщательно взбить в однородную массу. Вылить на готовую основу и положить груши.

Печь грушевый тарт в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин.

Груши в карамели

Автор: smachno.24tv.ua
  Груши в карамели
Груши в карамели

Ингредиенты:

2 груши

3 ст. л сахара

2 ст. л сливочного масла

200 г горячей воды

Приготовление:

Очистить грушу от кожуры и разрезать на 2 половины.

Высыпать сахар на холодную сковородку и греть на малом огне. Сахар растает и превратится в карамель. Добавить сливочное масло и слегка перемешать.

Выложить груши на сковородку разрезом вниз и налить воду в карамель. В ней проварить груши по 5 мин. с каждой стороны. Соус должен слегка загустеть.

Когда груши станут мягкими, выложить их на тарелку и охладить до комнатной температуры.

День рождения ребенка не бывает без торта. На столе может лежать множество сладостей, однако детвора с нетерпением будет ждать именно на главный атрибут - торт.

А уже размер и украшения зависят от вкуса каждого. Сейчас в моде стильные но не наляписто сладости.

Сейчас вы читаете новость «Вкусно и просто: 3 новые блюда с грушами для ужина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть