вторник, 14 января 2025 09:27

"Вкус просто снесет крышу" - Джейми Оливер поделился особым рецептом творожных тостов

"Вкус просто снесет крышу" - Джейми Оливер поделился особым рецептом творожных тостов
Справжня сирна лавина: як приготувати особливі тости за рецептом Джеймі Олівера Фото: скриншот

Если вы обожаете сыр, то следует приготовить тосты, которые точно вам понравятся. Их можно есть не только на завтрак, но и на обед, перекус или ужин.

Рецептом особых сырных тостов поделился шеф-повар Джейми Оливер. По его словам, это лучшее сочетание продуктов, о котором можно подумать.

"Я не шучу - это самый лучший рецепт. Он просто снесет вам крышу", - рассказал один из самых известных шефов в мире.

Но есть определенная последовательность действий, которая должна быть соблюдена, чтобы получить топовый сырный тост.

Сырные тосты: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Масло сливочное несоленое - по вкусу

Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика

Сыр эмменталь - 30 г

Сыр чедер - 30 г

Сыр голубой - по вкусу

Кетчуп - 1 ст. л.

Каенский перец по вкусу

Как приготовить

Слегка смажьте хлеб с обеих сторон маслом. На один кусок хлеба положите хорошо натертую кучку хорошо плавящегося сыра. К примеру, Чедер, Красный Лестер или смесь этих двух сыров. Положите сверху второй кусок хлеба, смазанный кетчупом, и жарьте на крепкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это важно, потому что если он слишком быстро окрасится, вы не получите чудесного сока и не расплавится внутри, а это все для того, чтобы поощрить внутренний поток сырной лавины.

Когда тосты слегка подрумянятся с обеих сторон, извлеките их из сковороды и натрите небольшой слой сыра на сковороду, где они лежали, а затем добавьте щепотку кайенского перца. Положите тосты на сковороду. Оставьте чуть больше чем на 1 минуту - подождите, пока сыр не начнет пузыриться и из него не вытечет жир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить смореброд на завтрак: записывайте рецепт необычного бутерброда из Скандинавии

Как только появится сырная, похожая на салфетку корочка поднимите гренку из сковороды и подержите в течение 30 секунд, чтобы расплавленный сыр свисал вниз, застывал и образовывал фантастическую сырную корону. Переверните его на другую сторону и, когда он станет золотистым, подавайте к столу, не забыв дать ему охладиться пару минут, прежде чем класть в тарелку. Нарежьте и подавайте или заверните в фольгу, если хотите взять с собой в путь.

Очень вкусно с хрустящими овощными палочками сбоку, например огурцом, морковью или перцем.

Привычные завтраки не обходятся без хрустящих бутербродов и всевозможных тостов.

Суперфиналистка МастерШеф Ольга Рябенко предлагает рецепт очень большого тоста, которого хватит на всю семью. Он готовится из говядины и творога.

Сейчас вы читаете новость «"Вкус просто снесет крышу" - Джейми Оливер поделился особым рецептом творожных тостов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть