Если вы обожаете сыр, то следует приготовить тосты, которые точно вам понравятся. Их можно есть не только на завтрак, но и на обед, перекус или ужин.
Рецептом особых сырных тостов поделился шеф-повар Джейми Оливер. По его словам, это лучшее сочетание продуктов, о котором можно подумать.
"Я не шучу - это самый лучший рецепт. Он просто снесет вам крышу", - рассказал один из самых известных шефов в мире.
Но есть определенная последовательность действий, которая должна быть соблюдена, чтобы получить топовый сырный тост.
Сырные тосты: рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое - по вкусу
Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика
Сыр эмменталь - 30 г
Сыр чедер - 30 г
Сыр голубой - по вкусу
Кетчуп - 1 ст. л.
Каенский перец по вкусу
Как приготовить
Слегка смажьте хлеб с обеих сторон маслом. На один кусок хлеба положите хорошо натертую кучку хорошо плавящегося сыра. К примеру, Чедер, Красный Лестер или смесь этих двух сыров. Положите сверху второй кусок хлеба, смазанный кетчупом, и жарьте на крепкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это важно, потому что если он слишком быстро окрасится, вы не получите чудесного сока и не расплавится внутри, а это все для того, чтобы поощрить внутренний поток сырной лавины.
Когда тосты слегка подрумянятся с обеих сторон, извлеките их из сковороды и натрите небольшой слой сыра на сковороду, где они лежали, а затем добавьте щепотку кайенского перца. Положите тосты на сковороду. Оставьте чуть больше чем на 1 минуту - подождите, пока сыр не начнет пузыриться и из него не вытечет жир.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить смореброд на завтрак: записывайте рецепт необычного бутерброда из Скандинавии
Как только появится сырная, похожая на салфетку корочка поднимите гренку из сковороды и подержите в течение 30 секунд, чтобы расплавленный сыр свисал вниз, застывал и образовывал фантастическую сырную корону. Переверните его на другую сторону и, когда он станет золотистым, подавайте к столу, не забыв дать ему охладиться пару минут, прежде чем класть в тарелку. Нарежьте и подавайте или заверните в фольгу, если хотите взять с собой в путь.
Очень вкусно с хрустящими овощными палочками сбоку, например огурцом, морковью или перцем.
Привычные завтраки не обходятся без хрустящих бутербродов и всевозможных тостов.
Суперфиналистка МастерШеф Ольга Рябенко предлагает рецепт очень большого тоста, которого хватит на всю семью. Он готовится из говядины и творога.
Комментарии