
Томатная овсянка - неожиданная, но вкусная соленая версия привычной каши, которая удивит даже тех, кто не представляет завтрака без сладкого. Она сочетает кремовую текстуру овсянки с ярким вкусом помидоров, зелени и специй.
Такой вариант заряжает энергией, хорошо насыщает и отлично подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Томатная овсянка
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 20 г /1.3 ст.л
Яйца куриные - 1 шт
Оливковое Масло - 3 мл/0.2 ст.л
Пармезан - 10 г
Кинза свежая - 8 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный десерт к утру: этот овсяный торт заменит традиционную кашу
Как приготовить
Сварите овсянку в воде до состояния почти готовности.
Помидоры нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте помидоры 2-3 мин.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 1-2 мин.
Готовую овсянку переложите в сковороду в помидоры, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Сварите яйцо пашот: в кипящую воду добавьте немного уксуса, создайте водоворот, осторожно вбейте яйцо и варите 2-3 мин.
Выложите овсянку в тарелку, посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте яйцо пашот и немного кинзы.
В овсянке имеется большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, железа и антиоксидантов. Эта крупа отличается низким гликемическим индексом, потому полезна для крови и фигуры.
Бета-глюкан в составе овса нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца. Он способствует росту числа полезных бактерий в желудке, действуя как топливо для микробов и дает ощущение долгого насыщения.
Комментарии