Штрудель впервые приготовили в Австрии. Он завоевал любовь во многих странах мира. Его готовят с различными начинками. Традиционный штрудель - это рулет из тонкого бездрожжевого теста с яблочной или вишневой начинкой. Обычно его дополняют мороженым, шоколадным сиропом или взбитыми сливками. Интересно подойдет этот десерт с ванильно-творожным кремом, который дает пикантную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
Сливки 38% 1 л
Масло сладко-сливочное 200 г
Сыр мягкий 150 г
Вишня (замороженная или свежая) 200 г
Какао-порошок 2 г
Мята 5 г
Сахар 45 г
Мука пшеничная 250 г
Холодная вода 100 мл
Приготовление:
На доску просеять муку. На нее положить маленькие кусочки масла и мелко порезать ножом.
Растворить в холодной воде соль и сахар. Соединить с мукой и маслом. Тесто быстро замесить.
Накрыть его и продержать несколько часов в холодильнике.
Перед выпечкой тесто нужно 5-6 раз раскатать, составляя его каждый раз перед раскачивания в три-четыре слоя.
После каждого раза стоит тесто ставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы сливочное масло остыло.
Тесто немного раскатать, в центр выложить вишню (100 г).
Свернуть в рулет и выпекать в духовке на пергаменте 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается штрудель, приготовьте сироп: остальные вишни мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с талым соком вишни.
Добавить сахар, мяту и какао. Варить 15 минут.
Читайте также: Малиновое печенье пекут в форме цветка
Достать мяту и полить горячим сиропом готов штрудель.
Традиционно штрудель дополняют мороженым или взбитыми сливками.
Можно сделать пикантную вкусовую нотку ванили в сырном креме, который составит отличную компанию нашем десерта. Смешать творог со сливками. Эту массу для пышности взбить блендером и выложить в тарелку к горячему штруделя.
Комментарии