Ягодный аромат украсит любой десерт. Особенно, если это малина. Необычным получается песочное печенье в виде цветка. Ее лепестки хрустящие, а начинка из сочной малины. Выглядит блюдо ярко, а на вкус просто бесподобно.
Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла
100 г густой сметаны
1 яичный желток
220 г пшеничной муки
1 ст. л. сахарной пудры
1 щепотка соли
Для ягодного наполнителя:
150 г малины
2 персика
1 ст. л. сахара
1 ½ ч. л. желатина
12 в. л. яблочного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до температуры до 180 ° С
Холодное сливочное масло порезать ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой.
Добавить сливки, яичный желток, соль и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать охлажденное тесто до толщины 2 мм. Формочкой в виде цветка вырезать из теста заготовки для печенья и положить их в формы для кексов.
На дно каждой формы насыпать немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзины.
Поставить форму с печеньем в духовку и выпекать пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Персики очистить от кожуры и косточек. Блендером сделать персиковое пюре.
Размять вилкой малину и перемешать с персиковым пюре и сахаром. Подержать джем до кипения и снять с огня.
Желатин залить яблочным соком и ввести в горячую фруктовую массу. Перемешать до полного растворения желатина.
Читайте также: Кондитеры со всего мира делают космические сладости
Фруктовое желе слегка охладить и переложить в кондитерский мешок.
Заполнить готовое печенье фруктовой массой и дать десерта застыть.
Комментарии