Ексклюзивы
вторник, 21 февраля 2017 17:12

Известный диетолог рассказала, как не поправиться от блинов

Масленица не может обойтись без блинов. Перед большим искушением находятся люди, сидящие на диете. Это блюдо является калорийным и полакомиться им могут не все.

Оказывается, есть 7 секретов, как побаловать себя блинами и не набрать лишних килограмм.

О них рассказала в блоге известный украинский диетолог Татьяна Фиалкова.

Автор: obozrevatel.com
 

1. Блины можно есть до 15 часов

Лучше есть их в первой половине дня. На второй завтрак, например, до 10:00-11:00.

Если не переедать и заниматься физическими нагрузками, то калории от блинов организм легко использует.

2. Минимизация жиров и простых углеводов в блинах

Жарить блины стоит, слегка сбрызнув сковороду маслом из дозатора. Масло лучше использовать кокосовое, если это сладкие блины. Сливочное - если несладкие.

Эти варианты жиров не образуют канцерогенных соединений при нагревании.

3. Меньше клейковины, глютена и больше клетчатки в тесте для блинов

Традиционный вариант теста для блинов вреден - клейковина и отсутствие клетчатки в белой муке первого сорта нарушает двигательную активность кишечника.

Лучше замените на другую (или добавьте до 50% минимум), более "здоровую" муку: гречневую, нутовую, овсяную, льняную, рисовую. Эти варианты содержат меньше калорий, почти все не содержат глютена, обеспечивают длительное насыщение.

4. Ультра-легкий вариант блинов с растительным молоком

Используя в блинах растительное молоко (миндальное, соевое и другое), Вы значительно снижаете нагрузку на пищеварительный тракт. Мука с растительным молоком лучше сочетаются и не столь "тяжелые" для органов пищеварения. А с соевым молоком, кстати, еще и менее калорийны.

Автор: uFest.in.ua
 

5. Используйте легкие начинки

Тесто сложно усваивается с сыром, мясом, рыбой, грибами. Если они очень нравятся, то старайтесь есть 1-2 блины за прием.

Более "легкими" для пищеварения станут начинки из фруктов, ягод, мака, овощей.

6. Не запивайте блины сладкими напитками

Это ухудшает процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике. Лучше сочетать блины с травяным или зеленым чаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу

7. Не ешьте блины очень горячими

Горячее тесто всегда крайне трудно усваивается и надолго задерживается в кишечнике, вызывая нарушения перистальтики.

Слегка теплые и холодные блины значительно легче и быстрее будут перевариваться в желудочно-кишечном тракте.

Сейчас вы читаете новость «Известный диетолог рассказала, как не поправиться от блинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть