вторник, 04 апреля 2017 13:28

Пасхальный сырник: простые рецепты
12

Сырник с росой
Фото: claudia.pl
Сырник страчителла
Сырник "Домик Винни-Пуха"
Пасхальный сырник
Пасхальный сырник

Десерт с сыром на фруктами становится традиционной блюдом на Пасху в Польше. Его изготавливают с фруктами и ягодами. А вместо теста укладывают слой с печеньем и маслом. Рецепты публикует claudia.pl.

Сырник с росой

Ингредиенты:

тесто:

масло - 120 г

сахарная пудра - 100 г

мука - 1 ст.

яйца - 1 шт.

творожная масса:

сыр - 1 кг

сахар - 1 ст.

яйца - 3 шт + 3 желтка

ваниль - 1 малый пакет

безе:

белки яиц - 5 шт.

сахарная пудра - 3/4 стакана.

Приготовление:

замесить тесто, сделать лепешку, положить в форму и поместить на 30 мин. в холодильник.

Взбить творог с сахаром. Добавить яйца, желтки и ваниль, еще посбивать до минуты.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь 15 минут. Остудить. Сверху выложить творожную массу. Выпекать до часа.

Взбить с сахарной пудрой белки. Выложить на творожную массу. Печь еще 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 способов фаршировать яйца

Сырник страчителла с шоколадной основой

Ингредиенты:

тесто:

масло - 90 г

черный шоколад - 30 г

шоколадное печенье к чаю - 50 г

творожная масса:

сыр - 500 г сыра

сахарная пудра - 3/4 ст.

натуральный йогурт - 1 ст.

ваниль - 1 ч.л.

желатин - 2 ст.л.

плитка черного шоколада

декорация:

пол плитки черного шоколада

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом. Перетереть пирожные. Смешать шоколад с маслом. Выложить на дно тортовницы. Поставить на час в холодильник.

Перетереть творог с сахаром, йогуртом и ванилью. Развести желатин в 1/3 стакана воды. Добавить к творожной массе. Перемешать. Натереть шоколад на терке. Смешать с массой.

Выложить массу поверх печенья в тортовницу. Поставить на сутки в холодильник.

Натереть остатки шоколада и посыпать на сыр на следующий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делаем писанки методом декупаж: шаг за шагом

Сырник "Домик Винни-Пуха"

Ингредиенты:

сыр - 800 г

сахарная пудра - 2/3 ст.

масло - 100 г

экстракт ванили - 1 ч.л.

какао - 2 ч.л.

печенье к чаю - 4 пачки

декорация:

плитка шоколада

масло - 2 ст.л.

хлопья миндаля

желе

Приготовление:

Перетереть творог с сахаром, маслом и ванилью. Разделить массу на две части. К одной добавить какао и перемешать. Выложить в ряд печенье.

1/3 массы отложить. Остальным - помазать печенье. Положить новый слой печенья в форме домика. Помазать крышу домика.

Обложить хлопьями и поставить на 24 часа в холодильник.

Комбинируя декорации и цветовое наполнение сыра можно делать праздничный пирог к Пасхе различного вида.

Сейчас вы читаете новость «Пасхальный сырник: простые рецепты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть