Десерт с сыром на фруктами становится традиционной блюдом на Пасху в Польше. Его изготавливают с фруктами и ягодами. А вместо теста укладывают слой с печеньем и маслом. Рецепты публикует claudia.pl.
Сырник с росой
Ингредиенты:
тесто:
масло - 120 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 1 ст.
яйца - 1 шт.
творожная масса:
сыр - 1 кг
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт + 3 желтка
ваниль - 1 малый пакет
безе:
белки яиц - 5 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана.
Приготовление:
замесить тесто, сделать лепешку, положить в форму и поместить на 30 мин. в холодильник.
Взбить творог с сахаром. Добавить яйца, желтки и ваниль, еще посбивать до минуты.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь 15 минут. Остудить. Сверху выложить творожную массу. Выпекать до часа.
Взбить с сахарной пудрой белки. Выложить на творожную массу. Печь еще 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 способов фаршировать яйца
Сырник страчителла с шоколадной основой
Ингредиенты:
тесто:
масло - 90 г
черный шоколад - 30 г
шоколадное печенье к чаю - 50 г
творожная масса:
сыр - 500 г сыра
сахарная пудра - 3/4 ст.
натуральный йогурт - 1 ст.
ваниль - 1 ч.л.
желатин - 2 ст.л.
плитка черного шоколада
декорация:
пол плитки черного шоколада
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом. Перетереть пирожные. Смешать шоколад с маслом. Выложить на дно тортовницы. Поставить на час в холодильник.
Перетереть творог с сахаром, йогуртом и ванилью. Развести желатин в 1/3 стакана воды. Добавить к творожной массе. Перемешать. Натереть шоколад на терке. Смешать с массой.
Выложить массу поверх печенья в тортовницу. Поставить на сутки в холодильник.
Натереть остатки шоколада и посыпать на сыр на следующий день.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делаем писанки методом декупаж: шаг за шагом
Сырник "Домик Винни-Пуха"
Ингредиенты:
сыр - 800 г
сахарная пудра - 2/3 ст.
масло - 100 г
экстракт ванили - 1 ч.л.
какао - 2 ч.л.
печенье к чаю - 4 пачки
декорация:
плитка шоколада
масло - 2 ст.л.
хлопья миндаля
желе
Приготовление:
Перетереть творог с сахаром, маслом и ванилью. Разделить массу на две части. К одной добавить какао и перемешать. Выложить в ряд печенье.
1/3 массы отложить. Остальным - помазать печенье. Положить новый слой печенья в форме домика. Помазать крышу домика.
Обложить хлопьями и поставить на 24 часа в холодильник.
Комбинируя декорации и цветовое наполнение сыра можно делать праздничный пирог к Пасхе различного вида.
Комментарии