Ученые разработали специальный порошок из брокколи. Его можно добавлять в пищу и напитки, чтобы улучшить питание. Созданием напитка занималась австралийская исследовательская организация CSIRO совместно с компанией Hort Innovation. Порошок сделан с помощью специальной обработки, которая сохраняет аромат, цвет и питательные вещества овощей.
"Исследования показывают, что дневной рацион среднестатистического австралийца содержит недостаточно овощей. Порошок из брокколи поможет решить эту проблему", — считает Джон Ллойд, исполнительный директор Hort Innovation.
Впервые добавку из брокколи протестировали на кофе в одном из кафе Мельбурна в Австралии. Там на основе порошка сварили латте, которое прозвали "брокколатте". Две столовые ложки такого порошка равны пяти порциям свежих овощей, которые рекомендуется употреблять ежедневно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, как правильно употреблять утренний кофе
Словацкие ученые создали бесцветную кофе. Она не оставляет следов на одежде и зубам. Прозрачный напиток напоминает воду. Но он содержит кофеин и настоящие зерна арабики. Комплект из двух бутылок бесцветной кофе стоит 5,99 фунтов стерлингов.
Комментарии