Чизкейк многие называют ленивым тортом. Готовить его легко, даже духовки не нужно включать. А на вкус он получается как изысканный десерт. Главное, соответственно его украсить. Сочетание шоколадного печенья и растопленного белого шоколада сплетаются в новую картину вкуса. Текстура торта настолько нежная, что просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для основы:
140 г шоколадного печенья
30 г растопленного сливочного масла
Для творожной начинки:
400 г творога
200 г растопленного белого шоколада
150 г сливок 33%
4 шт побрибненого шоколадного печенья
1 ст л быстрорастворимого желатина
взбитые сливки и клубника для украшения
Приготовление:
Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ней дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанный на упаковке.
В чашу блендера выложить сыр, сливки и растопленный шоколад. Сделать массу однородной.
Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к сыру. Еще раз хорошо взбить.
Читайте также: Яркий ванильно-малиновый торт украшают мятой
Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей осторожно извлечь из формы, украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами.
Комментарии