"Копченой рыбы не люблю, но этот салат мне по вкусу, - говорит пенсионерка Стефа Солтис с Новояворивска. - Научила меня его делать невестка. Потому что раньше я и понятия не имела, что из рыбы, кроме "шубы", можно еще какой-то салат делать".
Стефа Владимировна берет свеженькую рыбу горячего копчения, помидоры, вареные яйца и зеленые маслины. Заправка блюдо майонезом. Его надо немного, чтобы салат не был слишком мокрый.
"Из рыбы снимаю шкурку, это делается очень легко. Аккуратно отделяю мякоть от позвоночника. Слежу, чтобы в салат не попали косточки. Рыбка не режу, просто разрываю пальцами на куски. Далее нарезаю крупными дольками яйцо, мелкими - помидоры. А маслины режу пополам. С ними можно пробовать по-разному: кто любит остренький салат - берите зеленые, более сдержанный - берите черные."
Этот салат нельзя подавать несвежим . Заправялть майонезом следует перед самой подачей к столу.
"Сделали - съели, - говорит хозяйка. - Потому что держать в холодильнике вчерашнее месиво, я считаю, вообще дурной тон ".
Комментарии