Если вы не знаете чем порадовать близких на завтрак, то этот рецепт прийдет вам на выручку. Блинчики со шпинатом, сливочным сыром и семгой станут не только сытным, но и полезным началом дня.

Ингредиенты:
- 75 г листьев шпината (желательно молодого)
- 500 мл молока
- 2 крупных яйца
- щепотка соли
- 2 ст.л. топленого сливочного масла
- 1 1/4 чашки пшеничной муки
Начинка:
- 250 г сливочного сыра
- 1 ч.л. лимонной цедры
- сок половины лимона
- несколько веточек укропа
- 300 г слабосоленой семги
- перья лука
- красная икра – для украшения
Приготовление:
В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
Оставить на 10–15 минут.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
Семгу нарезать тонкими пластинками.
В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
Подавать в охлажденном виде.
Комментарии