среда, 15 апреля 2020 18:10

Украинские рестораны имеют хорошее меню, но сервис хромает - Орнелла Остапенко

Автор: Тарас Подолян
  Иностарнцы жалуются. что в Украине их постанно пытаются обмануть, говорит Орнелла Остапенко
Иностарнцы жалуются. что в Украине их постанно пытаются обмануть, говорит Орнелла Остапенко

В украинских ресторанах к посетителям часто относятся с пренебрежением - говорит дизайнер Орнелла Остапенко. По ее словам, хотя меню наших ресторанов на очень высоком уровне, однако сервис часто обозначен искусственным и наигранным гламуром. Об этом она рассказала Gazeta.ua.

"В наших ресторанах часто могут заправить цену в несколько сотен евро за возможность сделать фото в их стенах. Зато в Европе даже в исторических местах делать фото не запрещено. Например, в Австрии есть Рalmen house. Он построен 200 лет назад для того, чтобы завтракать рядом с пальмами и проводить различные события в оранжерее. По сути это оранжерея, в которой находится ресторан. Там понятно, почему цены дороже, и отношение очень бережное: ты сидишь на двухсотлетних диванах с удобной обивкой маленькими гвоздиками с инкрустацией. Но каким бы ты не пришел - к тебе проявят уважение. Отношение с пренебрежением распространено больше у нас. Есть еще комплекс неполноценности ", - говорит дизайнер.

Плюс наших ресторанов - дешевое и разнообразное меню. Привлеченные ним, иностранцы часто подвергаются риску быть обманутыми.

После обеда нам принесли счет и за воду: оказалось, что каждая бутылка обычной воды стоит по 600 гривен

"Каждый ресторан ищет свою фишку, чтобы привлекать внимание именно иностранцев.

У меня в одном заведении в бизнес-центре "Парус" была неприятная ситуация. Пока ждала партнеров по переговорам, я попросила принести простую воду. Цены на наши блюда я знала. После обеда нам принесли счет и за воду: оказалось, что каждая бутылка обычной воды стоит по 600 гривен. Я думала, что это обычная вода из кулера. Нас никто не предупредил. Официанты слышали, что мы общаемся на английском, и подумали, что мы все - иностранцы. Пробовали еще некоторые блюда добавлять, которых мы не заказывали. Когда я перешла на украинский, увидела испуг в глазах официанта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчины боятся покупать секс-игрушки - дизайнер Орнелла Остапенко

Все знакомые иностранцы жалуются, что в Украине их пытаются постоянно намахать. Поэтому потом складывается плохое впечатление об Украине за рубежом. С одной стороны, иностранцы понимают, что могут здесь неплохо провести время за меньшие деньги. А с другой стороны - иностранные мужчины-бизнесмены жалуются, что не раз наталкивались на украинских женщин, которые просто их добиваются, чтобы выехать с ними за границу. Для иностранцев это необычно и странно. Чем чаще выезжаешь из Украины, тем больше за нее болит ", - отмечает Орнелла Остапенко.

По разным подсчетам, в Украине с начала карантина насчитывается плюс 700 тыс. незанятых людей трудоспособного возраста. Карантин не повод для увольнения. Об этом неутомимо напоминают украинские юристы. А вот длительная остановка производства - повод.

Больше всего пострадала ресторанная сфера. Продажи в целом упали на 70%.

Сейчас вы читаете новость «Украинские рестораны имеют хорошее меню, но сервис хромает - Орнелла Остапенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 554
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть