Ексклюзивы
четверг, 21 апреля 2016 15:36

В домашнюю бастурму добавляют коньяк и много специй
7

Фото: recept.photo

Вкусные мясные деликатесы можно готовить дома. Примером этого является ароматная бастурма. Она считается праздничным блюдом, но ничто не мешает побаловать себя вкусным вяленым мясом в будни.

Ингредиенты:

1,5-2 кг говяжьей вырезки

50 г семян чаману

1 ч. л. тмина

20 г сухого чеснока

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. свежемолотого черного перца (я взял смесь 4-х перцев)

1 ч. л. красной паприки

2 листочка лаврушки

2 соцветия гвоздики

2 ягоды можжевельника

50 мл коньяка

1 кг соли

Приготовление:

Говядину промыть, обсушить салфетками, разрезать вдоль, если большая и снова просушить

В миску насыпать слой соли в один сантиметр, уложить сверху говядину и засыпать солью и смесью перца горошком.

На этапе засолки с мясной мякоти получается основное количество влаги. А вот на этапе прессования быстрее формируется будущая форма и срез бастурмы.

Положить в холодильник и раз в день нужно переворачивать на другую сторону.

Через три дня вынуть мясо из соли и промыть хотя бы полчаса подержать под слабой струей воды

Промытую говядину просушить бумажными салфетками и очень плотно завернуть в чистую ткань.

Придавитие бастурму чем-то очень тяжелым и снова отправить в прохладное место.

Ежедневно нужно менять влажные пеленки на такие же сухие и снова под пресс.

Через шесть дней (три дня солили и еще три прессовали) после старта приготовления, мясо станет похожим на бастурму

350-400 мл воды вскипятить. Туда по две штучки лаврового листа, гвоздики и ягод можжевельника. Дать настояться.

В другой миске смешать Чаман, тмин, чеснок, кориандр, красный паприку, а также черный и кайенский перец. Что в семенах - предварительно растолочь и измельчить

Холодный отвар процедить и добавить в него смесь из специй и 50 мл коньяка. Должно получиться смесь консистенции паштета.

Поставить ее в прохладное место на ночь. За это время аромат специй еще лучше раскроется, а Чаман загустеет, что облегчит намазывания специй.

Намазать бастурму специями. Нужны три дня, чтобы обмазка подсохла так, что можно брать в руки.

Завернуть мясо в несколько слоев чистой салфетки или марли и положить в холодильник на 10-14 дней.

Когда пройдет это время, можно пробовать блюдо.

Сейчас вы читаете новость «В домашнюю бастурму добавляют коньяк и много специй». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть