Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире, которое завоевало сердца миллионов людей.

9 февраля все поклонники итальянского национального блюда по всему миру отмечают Международный день пиццы.
Gazeta.ua предлагает три самых интересных рецепта приготовления этого сытного душистого блюда.
Кабачковая пицца с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:
мука – 3 ст. л.;
кабачки – 300 г;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель для теста – 2 г;
колбаса – 100 г;
твердый сыр – 50 г;
помидоры – 1 большой или 2 мелких;
итальянские травы – 1 чайн. л.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
зелень;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделили сок. Отожмите массу руками и слейте всю жидкость. Добавьте к кабачкам яйца, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Возможно, понадобится больше муки, чем указано в рецепте.
Если после замешивания теста кабачки выделили много воды и тесто стало слишком редким, то можно добавить пару ложек манки и оставить для набухания.
Затем подготовьте начинку для кабачковой пиццы: тонко нарежьте колбасу и помидоры, натрите сыр. Начинку можно менять по своему усмотрению.
Кабачковая пицца на сковороде:
Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите кабачковое тесто и разровняйте. Выпекайте лепешку на минимальном огне примерно 5-7 минут, пока низ не зарумянится. Осторожно переверните тесто. На готовую сторону выложите колбасу, помидоры и тертый творог. Накройте крышкой и готовьте пиццу, пока творог не расплавится.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три гипотезы, почему пиццу выпекают круглой формы
Кабачковая пицца в духовке:
Круглую форму для выпечки или противень застелите пергаментом и обязательно смажьте маслом, иначе тесто пригорит. Посыпьте основу итальянскими травами, выложите колбасу и помидоры, посыпьте сверху творогом. Можно сделать одно большое блюдо или несколько мини-пиц.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180° духовке около 25 минут. Если края теста стали золотистыми, то пицца из кабачков готова.
Пицца без муки

Попробуйте рецепт пиццы на фасолевой основе. Она будет здоровее традиционной пиццы, интереснее и быстрее в приготовлении.
Ингредиенты
Фасоль красная, консервированная 250 г
Яйца куриные – 1 шт.
Крахмал картофельный – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Тимьян, веточка – 4 шт.
Майоран – 0.5 ч. л.
Перец красный молотый – 0.5 ч. л.
Соус томатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томаты черри – 100 г
Сыр моцарелла – 100 г
Шампиньоны 100 г
Как приготовить
Разогрейте духовку (180 градусов). Слейте жидкость из фасоли и промойте. Уложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавить оливковое масло и специи, замесить тесто.
Переложите на противень, застеленный бумагой, и сформируйте круглый корж. Выпекайте 35-40 минут.
Смажьте верх выпеченного теста соусом, выложите нарезанные грибы и помидоры, нарежьте моцареллу кусочками и посыпьте ими остальные ингредиенты. Поставьте в разогретую духовку и запекайте несколько минут, пока моцарелла не растает.
Спагетти-пицца

Такую пиццу вы вряд ли готовили в своей жизни. Попытайтесь поэкспериментировать
Ингредиенты
250 г вареных спагетти
2 яйца
25 г (1/3 стакана) мелко натертого сыра пармезан
250 мл (1 стакан) томатного соуса для спагетти
80 г нарезанной моцареллы
3 шампиньоны
3 ломтика панчетты или бекона
1/2 чашки свежего базилика
Как приготовить
Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Смажьте форму для пиццы диаметром 30 см.
Поместите спагетти в большую миску. Слегка взбейте яйца и добавьте в спагетти вместе с пармезаном. Приправьте. Хорошо перемешайте.
Разложите смесь из спагетти равномерно по подготовленной форме. Запекайте в течение 5 минут или до полуготовности. Смажьте соусом для спагетти, посыпьте сыром, нарезанными грибами и панчеттой. Запекайте в течение 15 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр расплавится. Приправьте и посыпьте базиликом.
Если в холодильнике залежалось несколько видов сыра, идеально приготовить творожную пиццу. Такую, как в фильме "Сам дома" – вкусный рецепт с четырьмя видами сыра. Эта пицца точно заслуживает внимания.
Сырная пицца не только играет важную роль в сюжете "Сам дома", но и имеет очень привлекательный вид. Посмотришь на экран – и слюнка течет. Но и мы знаем, как ее приготовить.
Комментарии