Кто ежедневно готовит по три раза , тот знает, как трудно каждый раз думать, что поставить на стол, чтобы родные были сыты.
Накрыть вкусный и бюджетный обед – непростая задача, когда нужно накормить большую семью.
Gazeta.ua предлагает три рецепта быстрых блюд, которые удивят вкусностями и простотой в приготовлении.
Суп с охотничьими колбасками
Станет прекрасной альтернативой солянке и борщу. Не нужно делать зажарку и варить бульон. Вы легко приготовите все за полчаса в одной кастрюле.
Ингредиенты
Вода – 3 л
Охотничьи колбаски – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок, зубчики – 3 шт.
Томаты – 1 шт.
Паста томатно – 1 ст. л.
Бульонные кубики – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Приправа "Хмели-суннели" по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Зелень по вкусу
Как приготовить
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на грубой терке. В кастрюлю налейте масло и поджарьте лук с морковью в течение 2 мин. Добавьте мелко нарезанный мелко чеснок и помидор, нарезанный кубиком, обжаривайте еще 2-3 мин.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками толщиной 1 см и добавьте к овощам. Тушите на небольшом огне еще в течение 5 мин.
Добавьте соль, перец и кубик бульона, залейте водой и положите нарезанный кубиком картофель. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля на небольшом огне. В конце приготовления добавьте измельченную зелень по своему вкусу. Подавайте со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такой обед вы приготовите еще: рецепт финского сливочного супа с лососем
Куриный пирог с фетой
Если вы хотите приготовить сытный пирог на обед, попробуйте этот рецепт. Пирог удивит нежным вкусом, который съедят родные.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная – 250 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное 82% - 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Для начинки
Сметана – 200 г
Отварная курятина – 200 г
Сыр фета – 250 г
Брокколи – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Паприка молотая по вкусу
Как приготовить
В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и вымешайте с мукой до состояния крошки. Добавить сметану, соль и замесить эластичное тесто. Заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Для начинки отварите соцветие брокколи в подсоленной воде в течение 5 мин. Дайте остыть.
Смешайте взбитое яйцо и сметану. Добавьте небольшие кусочки куриного филе, муку, фету, нарезанную кубиками, брокколи, паприку и хорошо перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по дну и стенкам формы. На тесто выложите начинку и разровняйте лопаткой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до зарумянивания.
Ленивые вареники с сыром и манкой
Сладкие ленивые вареники с манкой, творогом, ягодами и кокосовой стружкой делать очень просто. Их особенно любят дети.
Ингредиенты
кисломолочный творог - 400 г
мука – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
манка – 4 ст. л.
Ягоды – 200 г
сметана – 200 г
сахарная пудра – 150-200 г
Кокосовая стружка – 1 г
корица – 1 г
Как приготовить
Замешиваем тесто из творога, части сахарной пудры, муки, кокосовой стружки, манки и яйца.
Лепим шарики. В каждый шарик кладем ягоду.
Варим ленивые вареники 5-7 минут в кипящей воде.
Подаем с соусом из сметаны и оставшейся сахарной пудры. Украшаем корицей и ягодами.
Эксперты обратили внимание на рецепт супа, который каждый день ела семья, живущая дольше всего в мире. Речь идет о вкусном, сытном и максимально полезным супе, который и голод утолит, и согреет.
Внимание на этот суп обратили журналисты, изучая особенность людей, живущих в "голубых зонах" Земли. Это регионы, где средняя продолжительность жизни человека в разы выше, чем во многих благополучных странах.
Комментарии