"Торт" Спартак "для многих людей является излюбленным десертом. Я - не исключение ", - говорит хозяйка Ольга Смирянська из города Жовква на Львовщине.
"Всегда заказывала себе в кондитерских или ресторанах именно" Спартак ". Не знаю почему, но какие бы сладости не ела - ничто мне его не заменит. На приготовление трачу 3 часа ", - рассказывает женщина.
В кастрюлю засыпает стакан сахара и три столовые ложки какао. Вымешивает, чтобы не было комков. Добавляет к этому 1 яйцо, 6 столовых ложек молока, 2 столовые ложки натурального растопленного меда, 50 граммов сливочного масла. 1 чайную ложку соды гасит уксусом, добавляет в кастрюлю. Ставит на маленький огонь, постоянно помешивая доводит до кипения. Выносит в холодное место. Тесто должно полностью охладиться.
"За это время делаю массу. 300 граммов молока ставлю кипятить. Отдельно в кастрюле взбиваю 200 граммов молока с тремя столовыми ложками муки, доливаю в кипяченое молоко и вымешиваю. Довожу эту массу до кипения и тоже ставлю охлаждать. Когда остынет, добавляю 300 граммов масла и 200 граммов сахарной пудры. Взбиваю миксером до получения пышной массы. Пудры можно добавлять больше, пробовать массу на вкус. Я не делаю очень сладкую, поэтому сыплю иногда даже меньше ", - делится хозяйка.
Когда тесто остыло, в кастрюлю добавляет понемногу муки: "Пока хорошо вымешивается муку сыплю ложкой, когда могу взять тесто руками и вымесить - высыпаю из кастрюли на кучку муки. Тесто должно получиться мягкое. Делаю из него длинную колбаску, делю на 6 равных частей. Каждую раскачиваю очень тонко, перекладываю равномерно на деко, пеку в духовке 10 минут. И так каждую часть ".
Готовые сухие лепешки перемазывает массой. Бока перемазанного торта также обрабатывает массой, затем покрывает покрошенными сухими вафлями. Сверху торт поливает растопленным шоколадом.
"Можно украсить чем-нибудь. Это уже, что кому нравится, и кто насколько креативный. Я не умею украшать хорошо. Для меня главное, чтобы вкусно было. Правильно посыпать стороны кокосовой стружкой, верх поливать шоколадом, кокосовой стружкой можно немного верх украсить, или даже массой с помощью шприца ", - добавляет любительница "Спартака".
Комментарии
2