Торт с ароматом бергамота является украшением любого стола. В нем сочетается вкус сгущенного молока и чая Эрл Грей. Готовится этот десерт просто. Нужно просто сделать коржы и смазать их кремом. Его можно выбирать по собственному желанию. Чтобы полностью раскрыть вкус торта, стоит в крем добавить цедру лайма.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 420 мл.
Чай Эрл Грей - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 чашка + 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Растопите пол чашки масла и оставьте остывать.
В сотейнике смешайте сгущенное молоко и крупинки чая. Крупнолистовой чай надо перемолоть в блендере или кофемолке. Должны быть маленькие крупинки.
На медленном огне поварите смесь минут 10. Постепенно чай начнет отдавать свой вкус и (что важно) цвет.
Уберите смесь остывать минут 10-15. А в это время хорошо взбейте яйца в чашке.
Перемешайте сухие ингредиенты.
В яичную смесь добавьте сгущенное молоко с чаем. Но понемногу, иначе яйца могут свариться от температуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт "Птичье молоко" выдерживают ночь в холодильнике
Добавьте сухие ингредиенты и растопленное масло. Хорошо перемешайте и влейте тесто в форму. Корж поднимется примерно вдвое.
Выпекайте при 175 градусах минут 30-40. Все зависит от формы и духовки - после 25-й минуты начинайте проверять шпажкой.
Готовый корж дайте остыть. Перевернуть лепешки верх дном в форме. Так меньше вероятность, что он опустится
Лепешки пропитайте любимым кремом, добавив в него цедру лайма для улучшения вкуса чая.
Комментарии