Десерт "Птичье молоко" любят не только дети, но и взрослые. Когда был раскрыт его рецепт, он перестал быть роскошью и стал доступным и недорогим. Продукты для его создания простые: сметана, молоко, сахар, желатин, какао. Этот десерт имеет сливочный привкус и нежную структуру. Готовить его лучше вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике. А утром уже можно будет лакомиться.
Ингредиенты:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
Для глазури:
5 ст л какао
5 СТХ л сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 ст л молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар - снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешано.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный чизкейк держат час в морозилке
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть 1 час.
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Комментарии
1