Чизкейки часто готовят с фруктовыми начинками. Благодаря им можно каждый раз получать новый десерт. Шоколадный чизкейк имеет классический вкус. В нем главное качественный шоколад и сливочный сыр. Чтобы десерт имел нужен вид, резать его нужно только охлажденным.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Сливки - 120 мл
Черный шоколад - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сливочный сыр - 200 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
Взбить сливки, добавить растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятный десерт из чернослива и сметаны имеет хрустящие бортики
Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
Поставить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Комментарии