Львовянка Ирина Дмитришин для митингующих на Евромайдане готовит разные блюда. Недавно испекла торт, который в честь революции назвала "Майдановский".
"С дочкой собрали сумку - положили колбасы, мяса запекли, салатики сделали. Смотрим, а ничего сладкого нету. Говорю дочке, чтобы полчаса подождала - за то время испекла свой любимый торт, - рассказывает женщина. - Рецепт от соседки услышала, но она его "Мусорник" называла. Спрашиваю , почему такое название. Сказала , что готовит этот торт из продуктов, которые остались от других приготовлений. Я ему другое название дала - "Торт на скорую руку ", потому что довольно быстро готовится. А теперь у него лучшее название - "Майдановский".
Дмитришин для теста берет три крупных яблока. Очищает от кожуры, трет на крупной терке. 1 стакан мака запаривает кипятком, отливает воду, растирает в голове. Добавляет к тертым яблокам. 3 куриных яйца со стаканом сахара взбивает миксером. Все соединяет. Добавляет чайную ложку соды, погашенную уксусом. Это можно заменить ложкой разрыхлителя. Столько же добавляет аммония и две столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Добавляет стакан просеянной муки, все хорошо вымешивает. Продукты должны быть не холодные. Тесто разделяет на две части.
Каждый корж выпекает по 15 мин. За то время из 300 грамм масла и поллитра сгущенки взбивает крем. На рынке покупает готовое безе. Торт выкладывает в такой последовательности: корж - крем - безе - крем - корж. Сверху его украшает безе, посыпает тертым шоколадом.
Комментарии