Львовянин Геннадий Яремчук печет торты и продает их. Имеет своих клиентов, которые предварительно делают заказ. Говорит, чаще всего берут на дни рождения. В последнее время наибольшим спросом пользуется торт "Улыбка африканца".
"Я очень этому рада. Ибо торт в сравнении с другими быстро печется. С ним мало хлопот. И он достаточно многов есит", - говорит пекарь.
Сначала Яремчук готовит тесто. Берет 5-6 домашних куриных яиц. Отделяет желтки от белков. Последние миксером сбивает с двумя стаканами сахара в твердую пену. Тогда добавляет желтки. Один стакан сметаны разделяет на две половины. К одной добавляет чайную ложку аммония. Все сливает в тесто, взбивает. 6 столовых ложек маргарина растапливает на небольшом огне, выливает в тесто. В отдельной миске смешивает 2 стакана просеянной муки, 4 столовые ложки какао и 20 г порошка к печенью. Выливает взбитую массу, вымешивает.
Из этого теста при температуре 180 градусов в духовке печет два коржа. Остужает. Крем делает из полкилограмма масла и полулитра вареного сгущенного молока. На нижний корж выкладывает половину крема. На него выкладывает зефир в шоколаде. Покрывает остальным кремом. Сверху кладет еще один корж. Все заливает шоколадной помадкой.
"Готовлю ее из сметаны, масла, какао и сахара, - продолжает хозяин. - На два часа ставлю в холодильник. Этот торт можно есть в день приготовления. Весит около 2 килограмм. За него прошу 90-100 гривен".
Комментарии