Пряный глинтвейн не только согревает в холодное время года, но и является отличным средством против простуды. Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Рецепт простой, главное готовить не более, чем при 70 градусах, доводить до кипения нельзя, иначе вкус будет испорчен.
Классический
Ингредиенты:
сухое вино - 1 бутылка
апельсин - 1/2
лимон - 1/2
корица - по вкусу
гвоздика - 1 бутон
бадьян - по вкусу
мед - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты. Варить на слабом огне около 15 минут. Готовый напиток разлить по бокалам, украсить ломтиком апельсина. Подавать горячим.
Фруктовый
Ингредиенты:
красное вино - 1 бутылка
сахар - 80 г
апельсин - 1 шт.
корешок свежего имбиря - 1 шт.
изюм - 30 г
корица - 4 палочки
кардамон - по вкусу
гвоздика - 7-8 бутонов
бадьян - 2-3 звездочки
замороженные ягоды 150-200 г
ягодный ликер - 150 мл
яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Снять с апельсина цедру, выжать сок. Яблоко нарезать дольками, изюм промыть. Очищенный имбирь тонко измельчить. Все ингредиенты соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 градусов. Дать настояться несколько минут, процедить в бокалы и подавать к столу.
Медовый
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ароматный облепиховый чай
Ингредиенты:
красное полусухое вино - 1 бутылка
сахар - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 1 стакан
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2
яблоко - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
гвоздика - по вкусу
корица - 1 ч. л.
красный пряный перец - по вкусу
мускатный орех - 2/3 ч. л.
кардамон - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
Приготовление:
В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить около 5 минут на среднем огне. Влить бутылку вина и уменьшить огонь. Добавить сахар и перемешать. Всыпать нарезанные дольками апельсин, яблоко, лимон. Влить сок. Прогреть на медленном огне 15-20 минут, пока не исчезнет пена, которая образовалась сначала. В конце добавить ложку меда и размешать.
Кофе можно сварить дома не хуже, чем с кофемашины. Нужно соблюдать соотношение - 7 граммов свежемолотого кофе на 100 мл воды.
Комментарии