
На завтрак украинцы часто готовят омлет. Но по этому рецепту попробуєте блюдо впервые.
Испанский шеф-повар Ферран Адриа предлагает пожарить омлет с чипсами в считанные минуты.
Чипсы придают блюду насыщенный вкус, поэтому солить дополнительно уже не нужно.
Для аромата можно добавить черный молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук и твердый натертый сыр.
Желательно брать чипсы из целых кусочков картофеля, а не прессованной картофельной массы.
Омлет с картофельными чипсами по-испански
Ингредиенты:
7-8 крупных яиц
115 г картофельных чипсов
2 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец для подачи (по желанию)
Как приготовить
Разбейте яйца в глубокую миску, перемешайте до однородной массы и белого цвета.
Высыпьте в яйца картофельные чипсы и хорошо перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пышный омлет никогда "не упадет", если добавить один ингредиент
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте под крышкой около 2 минут.
Чтобы приготовить торт-омлет, не требуется особых навыков. Если у вас есть миксер и плита, то все у вас получится с первого раза.
Для этого оригинального японского блюда нужны только свежие яйца. Торт-омлет можно есть как теплым, так и прохладным.
Комментарии