В странах северной Европы грибной кофе пьют еще с 40-х годов прошлого века. Нынче же этот необычный напиток завоевывает мировую популярность.
Цвет и текстура грибного кофе напоминает обычное латте. Запах имеет землистый. Готовят ее обычно из смеси грибного порошка и молотого кофе. Чтобы сгладить очень насыщенный вкус, подают со сливками или молоком. Пишет известное британское издание Telegraph.
Грибной кофе — не только модная новинка. Данный напиток считается очень полезным. Ему приписывают мощные противовоспалительные свойства, способность повышать иммунитет, улучшать память, ускорять обмен веществ и регулировать уровень сахара в крови. Кроме всего, преимуществом является то, что, в отличие от обычного, грибной кофе не вызывает нервное возбуждение и не оказывает столь пагубное влияние на желудок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, как правильно употреблять утренний кофе
Готовят кофе не из каких-либо грибов. Используют популярные в китайской нетрадиционной медицине виды — Чага и кордицепс.
Ранее рассказали, что ученые придумали кофе с брокколи. Порошок, из которого его готовят, настолько полезен, что добавлять его рекомендуют даже в пищу.
Комментарии