"Рецепт низькоуглеводного сырного хлеба нашей семье рассказала одна врач. Ей отдельное спасибо, потому что хлеб получается безумно вкусным, полезным, от него нет вздутия живота, - говорит Ксения Сойко. - Мечтала найти рецепт полезного хлеба, так как очень люблю бутерброды с сыром и ветчиной, но редко балую себя купленным хлебом".
Ингредиенты:
Миндальная мука - 2 стакана
Натёртый сыр - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 60 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Приготовление:
В мисочке смешиваем миндальную муку, сыр и растопленное сливочное масло.В массу добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто. Добавляем соль, соду и снова всё хорошо размешиваем.
Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Хлеб в духовке должен подняться, и когда у него появится золотая корочка - можно доставать.
Перед запеканием хлеб можно посыпать любимыми семечками. Тогда буханка хлеба получится не только вкусной, но и красивой.
Комментарии