Идеальное осеннее утро начинается с аромата ванили, тепла духовки и нежного вкуса, который тает во рту.
Именно такова сырная запеканка-суфле. Она легкая, пышная и удивительно вкусная, которую обожают и дети, и взрослые.
Стоит раз приготовить - и этот завтрак станет вашим фаворитом.
Сырная запеканка-суфле
Ингредиенты
кисломолочный творог - 750 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
сметана - 100 мл;
мука или манка - 80 г;
фрукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из творога на завтрак: семь небанальных идей на каждый день
Как приготовить
С апельсина снимите цедру. Ее нужно добавить в творог. Вбейте яйца. В творожную массу можно положить сметану или молоко. С сухими компонентами также есть вариативность. Можно положить муку или манную крупу. Если используете манку, перед отправкой дайте постоять в течение 10-15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите творожную массу и разложите фрукты. Если это апельсины и мандарины, то без шкурок и пленок. Немного вдавите в массу.
Запекать около часа при 180 градусах. Следите за готовностью, потому что духовки работают у всех по-разному. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.
Для позднего завтрака творожные коржи с зеленью станут идеальным решением начать день вкусно.
Они получаются ароматными, сытными и аппетитными.




















Комментарии