Если хотите удивить гостей красивыми и вкусными блюдами, следует обратить внимание именно на этот рецепт.
Делимся рецептом необычной заливной закуски из скумбрии. Она выглядит очень эффектно и празднично, пишет zhyttia.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чернослив – 100 г.
Петрушка, укроп – небольшие пучки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежемолотый кориандр – 2 крошки
Быстрорастворимый желатин – 2 ч.л.
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл.
Соль – щепотка
Черный молотый перец
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Как приготовить
Скумбрию чистим, отделяем из нее филе. Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Морковь чистим и режем на кружочки. Распределяем ее первым слоем.
Вторым слоем выкладываем два филе скумбрии (без костей). Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Присыпаем все быстрорастворимым желатином.
Следующим слоем распределяем измельченный чернослив. Выкладываем также лук и тертую сырую морковь. Сверху конструкцию посыпаем нарезанной петрушкой и укропом.
Сверху накрываем еще двумя скумбриями филе. После рыбы снова добавляем соль, перец, желатин, чернослив. Наверх кладем лук и тертую морковь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подготовить организм к праздникам: пять продуктов, которые нужно включить в ежедневное меню
Отдельно соединяем яйца, соль, перец и приправу для рыбы. Венчиком сбиваем все до однородности. Вливаем в массу молоко и перемешиваем снова.
Осторожно вливаем молочную смесь в форму. При нажатии вилкой она должна слегка выявляться наружу.
Форму с рыбой отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 1 час.
После запекания форму достаем, охлаждаем сначала при комнатной температуре. Затем, не доставая, убираем в холодильник на 6-8 часов.
Когда начинается холодный период года, сельдь становится одной из самых популярных продуктов на семейном столе.
Однако мало кто знает, что нужно сделать, чтобы его вкус радовал по-настоящему.
В засолке сельди важно соблюдать пропорции. Именно правильные пропорции позволяют почувствовать вкус блюда, который вы ожидаете.
Комментарии