Свинина с орехами и черносливом украсит праздничный стол.
А на подготовку этого блюда вы потратите не более 10 минут, рассказывает фудблогер Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф.
Свинина с черносливом и орехами
Ингридиенты:
Биток свинины или ошеек - 1-1,2 кг
Грецкие орехи очищенные - 70 г;
Чернослив без косточки - 70 г
Лимон - 0,5 шт;
Горчица - 1 ст.л;
Специи к мясу - 2 ч.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Мед - 30 гр;
Масло растительное - 80 мл;
Соль, перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет звездой стола: как приготовить роскошный салат "Рождественский венок"
Как приготовить
Измельчаем орехи и чернослив. Добавляем к ним мед, горчицу, сок лимона, чеснок, соль и приправу к мясу. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем маринад.
Свинину нарезаем на куски, но не до конца. Выкладываем мясо на фольгу и хорошо смазываем маринадом. Оставляем мариноваться в течение 20-30 минут.
Закрываем мясо фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу открываем и запекаем еще 10 минут до образования корочки.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или салатом из свежих овощей. Такое блюдо обязательно поразит ваших гостей.
Переглянути цей допис в Instagram
Мандарины создают особое настроение и дарят невероятный аромат во время зимних праздников.
Чтобы удивить гостей и добавить яркий акцент к рождественскому или новогоднему столу, попробуйте приготовить десерты с этим сочным фруктом. От нежного крема до изысканного торта - мандарины станут главной изюминкой застолья. Gazeta.ua предлагает три десерта с мандаринами, которые следует приготовить на праздники. Они покорят своим видом и вкусом.
Комментарии