![Настоящая эстетика и удовольствие: как вкусно приготовить весеннюю пасту со шпинатным соусом](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1181/1181818_w_300.jpg?v=0)
Последний месяц весны - время ярких, насыщенных цветов и свежих, сочных овощей. Поэтому и готовить хочется что-то красивое, яркое и вкусное.
Фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф поделилась рецептом пасты со шпинатным соусом, которая быстро готовится и идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.
Зеленая паста
Ингредиенты
Листья салата - 70 г;
Шпинат - 100 г;
Базилик - 20 г;
Лимон - 1 шт;
Паста - 150 г;
Оливковое масло - 100 мл;
Пармезан - 50 г;
Сыр моцарелла или бурата;
соль, перец;
Сушеные томаты.
Как приготовить
Сварить пасту в подсоленной воде.
Зелень можно использовать любую, какая есть у вас дома. Но шпинат дает самый лучший цвет.
В кипящую воду опустить зелень на 1 мин и переложить в блендер.
Додать масло, пармезан, натереть цедру лимона и все взбить до однородной массы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить клубничный милкшейк: храните рецепт вкусного напитка детства
В кастрюлю с пастой влить зеленую массу и смешать.
Подавать пасту с лимонным соком, сушеными томатами и свежим перцем. Сверху положить сыр.
Картофельные зразы являются одними из любимых блюд украинцев. Их готовят с начинками и без них.
Зразы хорошо смакуют с сыром. Попытайтесь приготовить их с моцареллой.
Комментарии