
У каждой хозяйки есть свой опыт приготовления риса.
Чтобы эта капризная крупа не слипалась во время варки, а получилась рассыпчатой, важное значение имеет не только сорт риса, но и метод приготовления.
Попытайтесь правильно заливать рис перед варкой.
Способ этот очень простой, с ним справится даже школьник.
Если вы решили приготовить рис на гарнир, всыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Только не холодным, как всегда, а кипятком. Именно в этом и скрывается секрет удачной консистенции риса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рис не слипнется никогда: уловки, которые помогут сварить его идеально
После этого подождите, пока рис закипит в кастрюле.
Осталось уменьшить огонь до минимума и варить, следуя указаниям, размещенным на упаковке с продуктом.
Плов - популярное блюдо восточной кухни, главным ингредиентом которой является рис. Существует множество рецептов ее приготовления.
Главное условие - должно быть рассыпчатым, ароматным и пряным.
Комментарии