Нежные, сладкие и ароматные маффины с каждым днем покоряют все больше сладкоежек во всем мире. Готовят с ягодами, ванилью, цитрусовыми, орехами и шоколадом.
Рецептом популярной выпечки в Уoutube поделилась Елизавета Глинская, кондитерка.
"Меня часто спрашивают, что можно приготовить из кефира и йогурта. Первое, что приходит в голову кроме оладьей - шоколадные или ягодные маффины. Рецепт насколько прост, что с ним справятся даже дети", - рассказала Глинская.
Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 100 г
какао-порошок - 50 г
разрыхлитель - 8 г
соль - щепотка
сода - 1/3 ч. л
яйцо - 2 шт.
масло - 100 г
кефир - 200 г
черный шоколад - 80 г
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Вбить яйца. Соединить сахар, кефир или йогурт, растопленное горячее сливочное масло. Добавить сухую часть, перемешать, чтобы вся мука увлажнилась и всыпать шоколад. Наполнить тестом формы на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кексы как букеты: кондитер учит делать впечатляющие десерты
Кондитерка Елизавета Глинская поделилась рецептом арматного десерта. Кекс готовит из тыквы. Добавляет финики, цитрусовые и миндаль.
Комментарии