25 октября отмечают Всемирный день макарон. В этот день во всем мире проводятся акции, чтобы популяризировать этот продукт питания.
Хотя изобретение макарон приписывают китайцам, нельзя отрицать, что именно итальянская паста является сегодня самым популярным видом макаронных изделий. Поэтому неудивительно, что первый в мире Всемирный конгресс макаронных изделий прошел именно в Италии. Он состоялся 25 октября 1995 года в Риме. Эксперты со всего мира собрались, чтобы обсудить все преимущества этого замечательного продукта, делая акцент на его культурной и кулинарной значимости.
Сегодня сложно представить современную кухню без макарон. Существует более 600 его видов.
Лучший способ отпраздновать Всемирный день макарон – приготовить себе порцию любимых спагетти и наслаждаться их великолепным вкусом, ароматом и текстурой.
Gazeta.ua предлагает два самых вкусных рецепта спагетти, которые не оставят равнодушными никого.
Спагетти с печеной тыквой и фетой под сливочно-ореховым соусом
В разгар сезона тыквы можно экспериментировать. К примеру, спагетти с печеной тыквой и фетой под сливочно-ореховым соусом.
Ингредиенты:
300 г спагетти
150 г тыквы
0.75 стакана грецких орехов
300 мл сливок
2 зубца чеснока
75 г сливочного масла
100 г сыра фета
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец, прованские травы
мята.
Как приготовить
Очистить тыкву и порезать дольками или кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами, солью и перцем. Запекать в духовке при 180℃ в течение 25 мин.
Спагетти отварить в подсоленной воде практически до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аппетитное спагетти: показали впечатляющие способы подачи блюда
Предварительно просушить в духовке орехи (приблизительно 5 мин) и измельчить их в блендере на мелкие крошки.
В глубокой сковороде на сливочном масле поджарить орехи в течение 3 мин. Добавить к ним сливки, мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Готовить 3 минуты.
К готовому соусу добавить отварные спагетти и прогреть все в течение минуты.
Подавать, посыпав кубиками сырую фету и запеченную с пряностями тыкву, украсить листьями мяты.
Спагетти с курицей и овощами под сливочным соусом
Этот рецепт универсален. Совершенно необязательно строго придерживаться состава всех ингредиентов. Добавляйте любые овощи на свой вкус, а курятину замените другим мясом.
Ингредиенты:
200 г спагетти
1 небольшая морковь
2 помидора
1 болгарский перец
80 г капусты брокколи
½ репчатого лука
80 г сливок
200 г куриного филе
оливковое масло
специи, соль, перец
Как приготовить
В сковороде на оливковом масле прожариваем мелко порезанное куриное филе.
Добавляем порезанные кубиками овощи, измельченный лук и разобранную на соцветие капусту брокколи. Обжариваем все около 5 мин.
Приправляем любимыми специями, солью и перцем по вкусу.
Заливаем курицу с овощами сливками и тушим еще 3-4 мин.
Спагетти отвариваем до состояния полуготовности (аль денте). Отцеживаем воду и добавляем в сковороду с курицей и овощами.
Вымешиваем и подаем на стол.
Пасту любят готовить по всему миру. Ее поклонников – миллиарды, потому что она вкусная и самое главное – ее можно готовить довольно быстро.
При приготовлении макарон можно допустить некоторые ошибки.
Комментарии