Кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл рецепт приготовления вареников с вишнями. Чтобы плоды не пустила сок - добавляет манку. Благодаря этому вареники удобно лепить. На вкус крупа не влияет. Блюдо остается сочным и аппетитным.
Для теста:
мука - 450 г муки
кефир - 250 мл
куриное яйцо - 1шт.
сода - ½ ч. л.
сахар - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
Для начинки:
вишни без косточек - 400 г
сахар - 2-3 ст. л.
манка - 1 ст. л.
мускатный орех - щепотка
корица - ½ ч. л.
сливочное масло - 20 г
манная крупа - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сметана - по вкусу
Приготовление:
Соединить муку, кефир, соль, соду, сахар, яйцо и замесить тесто. Должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и не разваливаться в процессе приготовления. Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на доске или рабочей поверхности, присыпанной мукой. С помощью стакана вырезать в тесте кружочки. В очищенную вишню добавить манную крупу. Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда будете раскусывать вареник. Всыпать сахар, щепотку мускатного ореха и корицу. Выложить немного начинки на один край кружочка и осторожно прижать другой стороной. Хорошо защепить края теста, чтобы начинка в процессе варки не вытекла из вареника. Сформировать вареники со всех кружочков теста. Варить в кипящей воде с щепоткой соли на медленном огне примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Затем выложить горячие вареники в миску, добавить сливочноке масло, немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашних лимонадов, которые поражают вкусом
Родных легко удивить мясным рулетом с капустой. Его рецептом поделился телеведущий и судья проекту "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво.
Комментарии