Шоколадные "Мадлен" получаются очень нежными на ощупь, но насыщенным шоколадным вкусом. Это печенье заимствовано из французской кухни так же как и круассаны. Но в отличие от них, "Мадлен" готовить легко и быстро. Менее чем за полчаса на столе будет стоять ароматное бисквитное печенье.
Ингредиенты на 12 штук:
90 г сливочного масла
3 яйца
30 мл молока
60 г сахарной пудры
80 г муки
5 г разрыхлителя
25 г какао
Приготовление:
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить к яйцам. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки на 2/3.
Положить тесто в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также: Яркую пастилу из ежевики и мяты скручивают рулетиками
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. После выпечки дать полностью остыть.
Комментарии