Зачастую торты оценивают не по вкусу, а по оформлению. Особенно, если они шоколадные. Этот материал хорошо поддается для создания сложных узором и форм.
Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой ажурной вязью. Она выглядит воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
На самом деле украшения из шоколада сделать несложно. Можно использовать разный шоколад - белый, молочный, черный.
Главное, чтобы в нем не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый узор из шоколада будет выглядеть оригинально.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкое, которое использовали как афродизиак
Художник-кондитер Лесли Виджил украшает торты кремовыми узорами, похожими на орнаментированную вышивку.
Чтобы достичь нужного эффекта, крем преподает аккуратными стежками. В оформлении большинства десертов Виджил преобладают мексиканские народные мотивы. Однако иногда в своих работах кондитер комбинирует орнаменты, традиционные для вышивки других народов.
Комментарии