На новогоднем столе запеченная свинина является главным блюдом. Она стоит в центре и привлекает внимание всех гостей. Свинина обязательно должен быть сочной и нежной. Поэтому ее маринуют в белом вине. Для аромата добавляют молотую гвоздику и сушеный майоран. Разрезать блюдо стоит когда она полностью остынет. Так весь сок сохранится внутри.

Ингредиенты:
свинина 1 кг
лук 1 шт.
оливковое или растительное масло 50 мл
белое вино 1 стакан
молотый черный перец 1 ч. л.
соль 1 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
сушеный майоран 1/2 ч.л.
зелень 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить и сделать ножом несколько проколов.
Смешать белое вино и специи. Натереть полученной смесью свинину и поставить мариноваться на час.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулет из свинины начиняют курагой и вишней
На противень выложить порезанный кольцами лук. Затем положить мясо, полить его оливковым маслом и посыпать зеленью.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Подавать вместе с картофелем или свежими овощами.
Комментарии