Ароматная, сочная, вкусная вареная кукуруза всегда желательна летнее блюдо.
Даже перезрела кукуруза будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить кочаны от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью воды с молоком в соотношении 1: 1. На 1 часть холодной питьевой воды необходима 1 часть молока. Здесь кукуруза должна пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.
Кукурузу следует опускать в кипящую воду.
Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, иначе зерна будут жесткими.
Солят кукурузу за 5 мин. до готовности или перед тем, как подать на стол.
В воду для варки можно добавить немного сахара и сливочного масла, которые придадут блюду нежный вкус.
На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания следует его уменьшить.
Молодая кукуруза будет готова через 30 мин. варки, а созревшую кукурузу - 40 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска из кабачков: рулеты начиняют хрустящей начинкой
После определения правил приготовления, важно еще оригинально ее подать. Об этом далее в галерее.
Также летом нравятся вареники. Это блюдо, которое никогда не надоедает. Каждая украинская хозяйка готовит их по-своему. Они каждый раз разные благодаря различным начинка - от пряно-соленых к фруктово-сладких.
Особенно популярны ленивые вареники, приготовление которых занимает меньше времени. Летом нравятся они с зеленью.
Комментарии