![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/423/423703_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/423/423703_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/423/423703_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/423/423703_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/423/423703_5_a_135_100.jpg?v=0)
На масленицу, которая длится в течение последней недели февраля, в ресторанах Киева предлагают блины с разнообразными начинками. В ресторане "Опера" их готовят с жульеном, рыбной, мясной, овощной, сладкой начинками.
Тесто делают из смеси воды и молока, по собственному рецепту шеф-повара ресторана Александра Алфимова. "Чтобы блины были кружевные по краям и "в дырочку", делайте тесто из полулитра молока и трети стакана воды. У этих жидкостей разная плотность, это обеспечит пористость, - говорит повар. - Комков в тесте не будет, если вода и молоко холодные. Тогда мука не заварится".
Перед тем, как лить тесто, разогретую сковородку надо вытереть бумажной салфеткой. Первый блин не удается, поскольку на сковородке много первой жира.
Блины рвутся, если в тесте мало муки или много пены от белка. Он сбивается от замешивания теста миксером. Лучше замешивать тесто вручную, а если миксером, то на минимальных оборотах.
Прилипают блины из-за нехватки масла на сковороде. Чего не хватает, покажет второй блин. Первый - не показательный.
Больше советов по приготовлению теста, жарке блинов и рецепты начинок читайте в журнале "Країна" № 110 от 23 февраля 2012
Комментарии