Чтобы укрепить иммунитет на фоне вспышки коронавируса во всем мире надо выбирать 10 продуктов, которые стоит есть именно на завтрак.
Медики центра Health Line рекомендуют употребление яиц. Яйца славятся наиболее сбалансированным сочетанием питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. В них содержится селен и лютеин - известные мощные антиоксиданты, витамин E, который отвечает за работу кровеносных сосудов и сердца, большое значение играет и витамин А, который укрепляет иммунитет. Единственное важное условие - не переусердствовать с их употреблением, пишет changeua.
В первом приеме пищи обязательно должны быть и кисломолочные продукты, объясняется содержанием в микроорганизмов. Они обладают пробиотическим действием и способны поддерживать микрофлору кишечника.
Порекомендовали медики и арахисовое масло на завтрак, ведь это источник тех же антиоксидантов А и Е, которые оказывают иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Овсяная каша играет не меньшую роль в усилении защитных сил для организма, как и льняное семя, которым можно посыпать блюда.
Также в завтрак стоит включить и бананы, богатые калием, клетчаткой, магнием и другими необходимыми питательными веществами. Только для предотвращения резкого скачка уровня сахара в крови важно сочетать их правильно, например, с натуральным йогуртом, кашами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только яйца: показали идеальные быстрые завтраки
В этом же списке орехи. Они не только утоляют голод, но и помогают справиться с депрессией. Для повышения защитных сил организма особенно хороши кедровые, грецкие орехи, миндаль, фундук.
Среди других рекомендуемых продуктов клубника, арбуз, киви, не менее полезны, чем перечисленные выше.
Утром не хочется готовить. Тем более, в выходные. Тогда в ход идут сэндвичи и бутерброды.
Есть небанальное решение - тосты с редиской. Быстрые, простые, оригинальные и обязательно вкусные. Рецепты дал известный повар Евгений Клопотенко.
Комментарии