
Остатки паски могут легко превратиться в ароматные тосты или запеканки, которым обрадуется вся семья.
Немного фантазии - и обычная паска получит вторую жизнь.
"Если после Пасхи и поминальных дней у вас остались паски, готовьте этот невероятный десерт, который англичане обычно готовят из черствого хлеба, говорит суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко, которая поделилась рецептом ароматной запеканки.
Пудинг с паски
Ингридиенты:
Паска (остатки) - 400 г;
Яблоки кислые - 2 шт;
Мед или сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л;
Масло - 50 г;
Сахарная пудра;
Сметана.
Для заливки:
Яйца - 4 шт;
Молоко или сливки - 400 мл;
Сахар - 1 ст. л
Ванильный сахар - 1 ч. л;
Как приготовить
Паски порезать на куски. Но верхушки из глазурью не использовать.
Очистить яблоки и вырезать полукольцами. Выложить на сковороду, добавить масло и мед (сахар). Жарить до карамельного цвета.
Для заливки смешайте все ингредиенты до однородной массы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как из паски приготовить изысканный десерт: эта идея спасет засохшую пасхальную выпечку
Форму смазать маслом.
Каждый кусок погрузить в заливку и выложить половину плотно в форму. Залить заливкой и выложить яблоки. Снова выложить паску и залить остатками заливки, чтобы она полностью покрыла хлеб.
Выпекать при температуре 170° в течение 35 мин. Посыпать сахарной пудрой. Вкусно со сметаной и медом.
Вот так из остатков паски выходит отличный десерт - вкусно, просто и экономно.
Переглянути цей допис в Instagram
Одним из самых главных блюд Пасхи является паска. Уже на другой день у многих остается несколько пасок. Со временем они теряют свою свежесть и становятся жесткими.
Пасхальную выпечку ни в коем случае нельзя выбрасывать. Gazeta.ua расскажет, что вкусного приготовить из паски.
Комментарии