Ексклюзивы
понедельник, 22 июля 2024 09:22

Завтрак за пять минут: как приготовить турецкие яйца пашот по рецепту Клопотенко

Завтрак за пять минут: как приготовить турецкие яйца пашот по рецепту Клопотенко
Турецькі яйця пашот від Євгена Клопотенка Фото: klopotenko

Яйца пашот - вкусный, простой и сытный завтрак.

Это блюдо было популярно в Османской империи еще в XV веке. Яйца пашот в двух соусах способны были восстановить силы султана после разрешения государственных дел. Турецкие яйца пашот до сих пор - популярное блюдо в Турции, говорит кулинар Евгений Клопотенко.

"Сначала на тарелку выкладывается холодный белый соус на основе жирного йогурта, на него кладутся горячие яйца пашот, а затем сверху поливают острым красным соусом на основе оливкового масла и молотого кайенского перца. Такое блюдо идеально сочетается с хрустящим баге. и сделал пикантный белый соус на основе йогурта, чеснока и перца кайенского", - рассказывает шеф-повар.

Турецкие яйца пашот

Ингредиенты

2 яйца

вода

Для соуса:

2 зубчика чеснока

100 г натурального йогурта

2 ст. л. растопленного сливочного масла

½ ч. л. кайенского перца

6 веточек петрушки

Как приготовить

В сотейнике вскипятите воду. Яйцо разбейте в отдельную миску, затем аккуратно опустите в кипящую воду. То же сделайте и со вторым яйцом. Готовьте 2 минуты, чтобы белок схватился.

Пока яйца варятся, успеете сделать соус к ним. Возьмите 100 г натурального йогурта, добавьте 1/2 ч. л. кайенского перца, 2 ст. л растопленного сливочного масла и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Перемешайте до однородной массы.

Достаньте яйца пашот шумовкой и выложите на тарелку. Сверху на яйца выложите соус. Нарежьте мелко 6 веточек петрушки и добавьте сверху на соус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему яйца нельзя разбивать ножом перед приготовлением: четыре причины

Как еще можно употреблять яйца пашот

На бутерброде. Готовьте яйца-пашот и выкладывайте на любой бутерброд - с зеленью, овощами, рыбой или мясом. Яйца пашот добавят любому бутерброду неповторимого вкуса и станут как соусом.

На крупу. Яйца пашот - отличное дополнение к крупам и зерновым. Мне нравится отварить киноа, выложить на тарелку, а сверху добавить порезанный мягкий авокадо и яйцо пашот.

Самостоятельное блюдо. Яйца пашот вполне могут быть самостоятельным блюдом. Готовьте их, выкладывайте на тарелку и употребляйте с любым соусом, например песто или овощным салатом.

На завтрак украинцы часто готовят яйца. Жарят, варят или запекают. Кто любит яйцо-пашот, знает, как трудно приготовить его идеально.

Чтобы такое яйцо выглядело эстетично, приготовьте его в силиконовых формах для кексов.

Благодаря этому простому трюку яйца прекрасно получаются и выглядят непревзойденно.

Сейчас вы читаете новость «Завтрак за пять минут: как приготовить турецкие яйца пашот по рецепту Клопотенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть