"После праздничных застолий прийти в норму поможет смузи из листовых овощей и фруктов. Чрезвычайно свежий вкус этого напитка очень органично подчеркивает легкая кислинка лайма и яблока. Банан связывает все вкусы и придает напитку насыщенность и аромат", - говорит шеф-повар столичного кафе "Имбирь" Евгений Онуфриенко. Знаток вегетарианской кухни предлагает приготовить такой напиток дома. Получить полезный и освежающий смузи можно всего за 5 минут.
Для напитка понадобится одно большое яблоко, один лайм, крупный банан и пучок шпината. Также - 50 граммов свежей рукколы, полстакана воды и сахар по вкусу.
"Сначала лайм нужно очистить от кожуры и порезать кольцами, - объясняет повар. - Удалите косточки из яблок. Помытые зелень и фрукты сложите в блендер, добавьте к ним сахар и воду. Тщательно взбейте массу до однородности. Декор сделайте из куска яблока и зелени - фрукт порежьте тонкими дольками. Налейте смузи в стакан и украсьте кусочками яблока и зеленью".
Благодаря присутствию в напитке полезных продуктов, стакан смузи восстановит силы и баланс питательных веществ в организме, говорит повар. Банан и шпинат обеспечат организм энергией, а яблоки улучшат работу желудка и почек. Руккола поможет весь день оставаться в тонусе, а при регулярном употреблении будет укреплять стенки сосудов. Лайм издавна используют в пищу для похудения, насыщения организма витамином С. Восточная кухня часто предлагает несколько кусков лайма вместо жирных соусов.
Комментарии