вторник, 24 июля 2012 00:15

Жареный чешский сыр поливают медом
7

Фото: фото: Екатерина ГОНЧАРОВА

В загородном центре отдыха "Шато Мцели" в 62 км от Праги предлагают отведать чешские национальные блюда.

- К нам приезжают отдохнуть от будничных дел. Для этого в "Шато Макела" есть массажные кабинеты, бассейн, ароматические спа-процедуры. Можно поиграть в крикет на свежем газоне. Но отдых на природе - неполноценный без качественной кухни. Предлагаем гостям большой выбор чешских блюд. В каждое я добавляю особые продукты, чтобы блюдо чем-то отличалась от традиционного, - рассказывает шеф-повар ресторана "Шато Мцели" Ян Штерба, 26 лет.

Менеджер центра отдыха Карла зимовать говорит, в "Шато Мцели" есть все условия для комплексного отдыха.

- Владелец нашего заведения - американец. В прошлом - музыкант, долго сотрудничал с Элвисом Пресли, имел псевдоним "Дино". На первом этаже дома висят фотографии тех времен, когда его музыкальная карьера была на высоте. Обустраивал гостиничные номера в изысканном стиле ретро. Но вся мебель - новая, высшего сорта. Хозяин говорил, если к нам когда-то приедет Джулия Робертс, то будет просто в восторге.

Повар говорит, одно из самых популярных блюд заведения - козий сыр, запеченный на гриле.

На 8 порций сыра Ян Штерба засыпает в большую кастрюлю 1 кг муки, добавляет 14 яиц и полкило сливочного масла. Добавляет 20 граммов соли, 100 г сахара и 50 граммов сухих дрожжей. Все перемешивает, ставит тесто на час в теплое место.

- Затем тесто ровно распределяю по квадратной форме для запекания, оно должно выйти не толще чем полсантиметра. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 20 минут. Затем достаю тесто, даю немного остыть.

Достает из холодильника заготовки козьего сыра, по 125 граммов каждая. Разрезает охлажденное тесто на круглые куски такого же диаметра, что и головки сыра.

- Смачиваю тесто в джеме из яблок и лука. Его рецепт держим в секрете, поэтому вместо такого соуса можно просто смазать тесто яблочным вареньем. На куски запеченного теста ложу головки сыра, сверху посыпаю красным молотым перцем. Кладу чайную ложку меда, равномерно размазываю ее по поверхности творога. При запекании сыр впитает паприку, остроты не будет. А мед размягчит поверхность сыра, он станет нежнее на вкус.

Ставит заготовки с сыром и тестом на гриль, запекает течение 7 минут.

- Сыр должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Когда готов, на ощупь становится полумягким. Сначала на тарелку кладу несколько ветвей рукколы, а наверх - готовый сыр. Украшаю блюдо порезанным помидором черри, по бокам насыпаю немного семян тыквы и поливаю медом одуванчика.

Сейчас вы читаете новость «Жареный чешский сыр поливают медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть