Бутерброды-гриль с шампиньонами и сыром готовятся час. Лучше брать уже нарезанный хлеб для тостов. Киевлянка Ольга Вахний готовит их на завтрак.
"Рецепт приготовления нашла в Интернете. Готовятся бутерброды очень просто. Сначала берем небольшую луковицу и обжариваем ее на оливковом масле. Можно добавить чеснок или тимьян. Грибы надо почистить, хорошо промыть и нарезать вдоль. Когда лук подрумянится, выложите на сковороду грибы и готовьте 15-20 мин. Добавить полстакана кипяченой воды или куриного бульона, не помешает немного вина. Готовьте, пока жидкость не испарится. Поперчите, посолите и снимайте с огня. Высыпьте в эту смесь тертый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился", - рассказала Ольга.
Хлеб с одной стороны смазывается маслом и также обжаривается.
"Можно не мазать маслом, а обжарить на оливковом масле. Но его немножко должно быть, чтобы не жирные были. По рецепту надо одну сторону хлеба обжаривать, но мне нравится, когда две. Затем нужно выложить грибную начинку на один кусок и накрыть его другим. В начинку можно добавить петрушку. Можно готовить на гриле до золотистой корочки. Я на несколько минут ставлю бутерброды в микроволновку. Очень вкусно получается", - отметила девушка.
Комментарии
2