Слойки со шпинатом готовят из тонкого слоеного теста. Их можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Очень удачно к этим пирожкам подойдет шафранный соус.
"Пирожки готовлю часто, особенно, когда гости на пороге. Поэтому всегда в холодильнике имею заготовку слоеного теста, - говорит винничанка Елена Кшановськая. - Слойки со шпинатом и треской вкусны и питательны, и имеют праздничный вид".
Ингредиенты:
500 г филе трески
400 г готового бездрожжевого слоеного теста
1 кг свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
4 яйца
щепотка тертого мускатного ореха, кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Удалить у шпината стебли, листья тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды. Положите туда шпинат и варить 6–7 минут.Откинуть на дуршлаг, отожать и мелко нарезать.
Положить треску в холодную воду. Довести до кипения и варить 8 минут. Готовую рыбу разомять вилкой.
Смешайть в миске треску, 2 яйца, шпинат, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец.
Раскатать тесто в пласт. Нарезатьна на6 прямоугольников размером примерно 6х8 сантиметров.
В середину каждого прямоугольника положить начинку. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Смазать желтками поверхность пирожков и разложить их на противне, застеленном пергаментом.
Выпекать пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 минут. Перед подачей слегка или полностью остудить.
Комментарии