Многие идеальным блюдом на завтрак считают яичницу или омлет.
Эти блюда вкусны и главное готовятся быстро.
Их можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как начинку в сэндвичи, лаваш. Чтобы еще больше разнообразить, можно добавлять разные жидкие компоненты, которые обрадуют ваши вкусовые рецепторы, пишет mashed.
Можно добавить обычную воду – 1 ст. л. на 2 яйца. Она не только изменит консистенцию яичницы так, что та будет пышной и таять во рту, но и сделает желток ярче.
Также существует классический вариант с добавлением молока. Оно придаст блюду бархатную текстуру и сделает его более сочным. Любители большей изысканности могут прибавить сливки. Они сделают яичницу шелковистой с невероятным сливочным вкусом.
Если же у вас проблемы с лактозой или вы избегаете ее, выберите соевое, овсяное или миндальное молоко. Каждый из этих напитков может добавить свой уникальный вкус к яичнице, а остальное можно использовать, чтобы сварить себе кофе к завтраку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яичница получится идеальной, если в сковороду налить не только масло
Если вы хотите придать блюду пикантности, можно использовать острый соус. При этом, выбирая варианты с разными специями и вкусами, можно каждый раз получать новый завтрак.
Кроме того, можно добавить и соевый соус. Он может заменить в вашем блюде не только соль, но и другие специи за счет своего насыщенного вкуса. Его добавление сделает яичницу более интересной.
С пользой для здоровья можно добавить оливковое масло. Оно придаст яйцам прекрасную шелковистую текстуру и предотвратит слипание. В то же время вы сможете получить мононенасыщенные жиры.
Все рецепты яичницы очень схожи между собой. В составе – яйца и различные овощи.
Разнообразить это блюдо можно сыром и подать в виде пиццы. Это просто, быстро и что-то новое в ваших завтраках. Отрезаете кусочек, а за ним тянется паутина расплавленного сыра. Затем откусываете и чувствуете сочность овощей и зелени.
Комментарии