Размягченное сливочное масло является незаменимым ингредиентом для многих кулинарных шедевров. Она обеспечивает правильную текстуру выпечки и насыщенный вкус блюд.
Однако иногда из-за нехватки времени или забывчивости масло остается в холодильнике или в морозильной камере.
Есть несколько простых и быстрых способов размягчить сливочное масло без ущерба для его качества.
Можно попробовать один из самых простых вариантов - разрезать масло на мелкие кубики и разложить их в равномерный слой на тарелке. Меньшие кусочки быстрее достигнут комнатной температуры. Обычно это занимает 10-15 минут.
Еще один способ - раскатать масло скалкой. Для этого нужно положить масло между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки и легонько прокатать скалкой. Это увеличит площадь контакта с воздухом и быстро размягчит масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре секрета шеф-поваров, как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Если нужно быстро смешать масло с другими ингредиентами для блюда, можно добавить масло не целым куском, а натереть его на терке или пропустить через пресс для чеснока.
О еще одном лайфхаке в TikTok рассказала украинская блоггерка Диана Головец. Она показала, как быстро растопить масло. Для этого нужно взять глубокую миску или чашку и наполнить ее кипятком, после чего сосуд нужно оставить на несколько минут.
После этого твердое масло нужно накрыть этой нагретой миской и подождать еще несколько минут, в зависимости от того, насколько нужно размягчить масло.
Масляный крем для тортов легко приготовить всего за 5 мин.
Надо иметь только три основных ингредиента. Основной из них - сливочное масло, которое должно быть мягким, комнатной температуры.
Комментарии